Как лечить глубокую гнойную рану





Способ первый. Взять флакончик Пенициллина, вскрыть его и добавить в него белок свежего куриного яйца (сколько войдет во флакон). После чего хорошо встряхнуть, чтобы Пенициллин растворился в белке. Этой жидкостью, как можно чаще, смазывать раны. Средство хорошо лечит детей от склеродермии.

Способ второй. Делать примочки на раны раствором Новокаина с хлорфилиптом.

Способ третий. Взять 2 ст. л. березовых почек и залить 200 гр. водки или самогона. Настоять 21 день. Процедить и хранить в прохладном темном месте. Применять в виде примочек для лечения гнойных ран и трофических язвах.

Способ четвертый. Взять 10 гр. твердого прополиса, размягчить до кашеобразного состояния в спирте 1:1 и поместить в 100 гр. сливочного масла или нутряного (куриного, гусиного, свиного) жира, и на водяной бане в течение 20-30 минут растворить и перемешать эти составляющие. Затем в горячем виде процедить через марлю или сито и мазь готова. Мазь используется при лечении дерматитов, грибковых поражений кожи рук и ног, для заживления гнойных ран как свежих, так и застарелых, и даже трофических язв.

Способ пятый. Взять кусочек свежего куриного жира (из только что забитой птицы, но не бройлера), порезать его на тонкие пластины и накладывать на раны. Сверху тампон из марли и прибинтовать. Делать так 2-3 раза в день.

Способ шестой. Ставить на все гнойные раны, ушибы, отеки компрессы с денатуратом (продается в ветеринарных аптеках). Одну часть денатурата разбавить тремя частями воды, намочить в растворе толстую тряпку, отжать и приложить к больному месту. Сверху прикрыть пленкой и туго завязать. Компресс держать от 4 до 6 часов.

Способ седьмой. Взять 50 гр. черного хозяйственного мыла, натрите на терке и смешайте с 50 гр. ржаной муки, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сахара. Массу залейте 150 гр. кипятка и 2-3 минуты проварите, добавив самую тонкую восковую свечу без фитиля из церкви. С полученной мазью накладывают повязки на гнойные раны и нарывы, которые меняют 1 раз в сутки. Этой мазью также можно лечить угри, фурункулы, мастит, сучье вымя.

Способ восьмой. Взять:3-4 большие луковицы, пчелиный воск (размером с куриное яйцо), канифоль (размером половины куриного яйца), кусок мягкого хозяйственного мыла (не сухого). Лук перетереть на мелкой терке и добавить туда 200 гр. растительного масла. Варить все компоненты на водяной бане 2 часа на медленном огне, постоянно помешивая. Полученная мазь рекомендуется от болей в суставах, гнойных ран, нарывов, варикозного расширения вен и даже, как снимающая сердечную боль при втирании в область грудной клетки.

Способ девятый. Взять в равных частях: машинное масло (не салидол), а то, что предназначено для швейных машинок, оно должно быть чистым и светлым, свежее свиное сало (внутреннее), пчелиный воск. В эмалированной посуде все растопить и прокипятить на малом огне 10-15 минут. Затем перелить все в баночку из-под майонеза. этого вполне достаточно. Мазь наносить тонким слоем на марлю, которую прикладывать к ране, сверху прибинтовать. Много мази наносить не нужно, чем меньше, тем лучше. Менять повязки с мазью каждые 3 часа.

Рекомендуем посмотреть


Источник: http://vechkaev.org.ua/?p=733

Как лечить глубокую гнойную рану

Как лечить глубокую гнойную рану

Как лечить глубокую гнойную рану

Как лечить глубокую гнойную рану

Как лечить глубокую гнойную рану

Как лечить глубокую гнойную рану

Как лечить глубокую гнойную рану

Как лечить глубокую гнойную рану

Похожие новости: